您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

最新資訊

韶關南雄市第四屆姓氏文化旅遊節舉行

日期:2017-10-28 瀏覽:0

來源:韶關市旅遊局


10月28日(重陽節),南雄市第四屆姓氏文化旅遊節在“中華姓氏博物館”"廣府人發祥地"——珠玑古巷隆重舉辦。這是一場以姓氏文化爲精髓,一場诠釋南雄風情文化的盛會,開啓一場姓氏宗族精神内涵的尋根之旅。



南雄市第四屆姓氏文化旅遊節以“同根 同源 同夢,愛家 愛鄉 愛國”爲主題,将舉辦莊重肅穆的炎黃二帝祭祀儀式,獨特罕有的南雄非遺民俗民藝表演,跨越時空的唐宋遺風情景,品嘗荟萃傳承中原、嶺南精華的南雄美食等系列活動,宣傳南雄旅遊資源和姓氏文化。

自2014年南雄市成功舉辦了首次姓氏文化旅遊節,廣泛開展姓氏文化的研究、交流活動,大力打響“中國姓氏文化名都”品牌以來,南雄每年都舉辦一屆姓氏文化旅遊節,使其步入正規化發展軌道,積極引導協助各姓氏辦好各自的姓氏節,讓來南雄的遊客和廣大珠玑巷後裔都能體驗到“天天過節”的濃濃鄉情和文化氛圍,以此增進同姓氏之間的血緣親情,有力地提升了“姓氏文化名都”的知譽度和影響力。

來源:暢遊南雄



(責任編輯:廣東省張海燕)

推薦閱讀