您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

最新資訊

全球10大發展最快旅遊城市中國包攬前5名 重慶位居榜首

日期:2017-10-29 瀏覽:0

來源:華龍網


1029.jpg


中國旅遊産業發展有多快?重慶旅遊産業發展勢頭如何?26日,記者從重慶市旅遊局了解到,據日前世界旅遊及旅行理事會(WTTC)發布最新的城市旅遊影響數據顯示,全球發展最快的10個旅遊城市全部在亞洲,而中國包攬前5名。其中,重慶位列榜首,廣州、上海、北京和成都緊随其後。

城市旅遊影響是WTTC的系列報告之一,它着眼于旅遊和旅遊業對城市經濟和就業創造的貢獻。該研究覆蓋了65個城市,其中21個位于亞太地區。

數據顯示,未來10年,亞洲城市處于旅遊增長的前沿。其中,重慶以旅遊業收入平均每年增長14%位列第一。緊随其後的是廣州,每年增長13.1%;上海和北京分别以12.8%和12%的年均增幅名列第三和第四位;成都名列第五,每年增長11.2%。排名第六至十位的城市依次爲:馬尼拉(10.9%)德裏(10.8%)、深圳(10.7%)、吉隆坡(10.1%)和雅加達(10%)。

解放碑、洪崖洞、長江索道、小三峽、長壽湖、烏江畫廊、仙女山……“山水之都 美麗重慶”以其都市魅力、武陵風光、三峽人文奇觀、遺産畫廊等吸引國内外遊客紛至沓來。從今年1至9月的接待數據看,重慶共接待國内外遊客37059.78萬人次,累計增速18.13%,實現旅遊收入2337.09億元,累計同比增長15.64%。而今年的國慶中秋超長假期,重慶8天迎客3418.63萬人次,實現旅遊收入123.07億元。(記者 舒婷)



(責任編輯:重慶 牟薛霖)