提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

這個冬天 踏進龍江大地一起“賞冰樂雪”

日期:2017-12-25 瀏覽:0
分享到:

來源:旅遊衛視體育頻道


1225.jpg


黑龍江省擁有天然的冰雪資源,是我國開展冰雪運動最早、也是最重要的省份。自2001年以來,黑龍江冬季項目運動員共獲得505個世界冠軍、1068枚世界大賽的獎牌。中國代表團在曆屆冬奧會取得的12枚金牌中,有9枚是黑龍江運動員獲得的。可以說,黑龍江省爲我國冰雪運動儲備了大量的後備人才。在全國大力開展大衆冰雪活動之際,黑龍江省整合資源,在去年推出“賞冰樂雪”系列活動,這項活動帶動了全省2000多萬人次參與到冰雪運動中來。


與去年相同,今年“賞冰樂雪”活動也設置了冰雪精彩賽事、趣味冰雪系列活動、城市挑戰賽、涉外比賽及活動四大闆塊,但不同的是,今年的“賞冰樂雪”活動的内容進行了升級,策劃組織了760餘項冰雪活動。其中包括,世界高水平的俄羅斯職業冰球超級聯賽、國際雪聯中國城市越野滑雪積分大獎賽等比賽活動。同時還有雪地風筝、雪地球等項目,爲全國冰雪運動愛好者提供了更多趣味性的冰雪運動體驗。在參與人群上實現全覆蓋,并注重培養青少年參與的主體。



與此同時,作爲黑龍江群衆冰雪活動示範園區——賞冰樂雪園在去年基礎上,從30萬平方米擴大到56萬平方米。由此也可以看出此次“賞冰樂雪活動”不僅在冰雪項目設計上有所豐富,在硬件設施上也增加了不少閃光點。



得天獨厚的冰雪資源、獨具匠心的冰雪藝術、美不勝收的冰雪風光爲黑龍江赢得了“冰雪之冠”的美名。但是随着北京攜手張家口成功申辦2022年冬奧會,全國各省市都将開展冰雪運動提上日程。“北冰南展西擴東進”政策正在深入人心。作爲擁有冰雪資源優勢的黑龍江,面臨着從冰雪大省向冰雪強省的轉型。除了大力培育冰雪人才,黑龍江冰雪旅遊正在由資源優勢、産業優勢逐漸向品牌優勢沖刺,逐步實現将“冷資源”打造成“熱經濟”,讓冰天雪地真正變成金山銀山。



集競技性、娛樂性、參與性于一體的“賞冰樂雪”活動将持續到2018年4月,跨度近200天,貫穿整個冬季,讓冰雪愛好者可以随時享受冰雪的盛宴。



黑龍江在擁有區位優勢的同時,也被賦予曆史使命。目前,黑龍江省利用天然的冰雪資源優勢,不斷打造差異化的旅遊産品和線路安排,來滿足遊客對冰雪旅遊産品的高需求、新需求。在這個冬天,一起到黑龍江賞冰樂雪吧!


 



(責任編輯:黑龍江 展望 )

返回>>

推薦閱讀