您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

最新資訊

2017“中澳旅遊年”給兩國人民帶來更多旅遊文化體驗

日期:2017-06-01 瀏覽:2

來源:人民網

人民網悉尼5月31日電 2017年是中澳兩國建交45周年,也是兩國政府共同設立的旅遊年。“中澳旅遊年”将進一步增強雙方日益緊密的交流合作,爲中澳兩國人民領略彼此風光、美食、曆史、文化提供更加多樣的機會。

自2016年4月中澳兩國有意開展“旅遊年”活動以來,雙方在旅遊領域的互惠與合作達到了空前的緊密。十年常旅客簽證的實施,“智能門”自動通關系統的運用,“開放天空”協議的簽署,一方面爲兩國遊客提供便利從而進一步促進雙方旅遊業的發展,另一方面推動中澳兩國經濟貿易發展。正如澳大利亞旅遊局董事總經理約翰·奧沙利文所說,2017“中澳旅遊年”爲中國和澳大利亞提供了互相推廣的機會,也爲兩國提供了更好的發展平台。


0601.jpg 


浮動熊貓考拉暢遊悉尼情人港迎接“中澳旅遊年”(攝影 賀吉)

中國駐悉尼旅遊辦事處主任羅衛建表示,2017年是中國和澳大利亞首次開辦“旅遊年”活動,也是兩國政府着眼于雙方關系發展大局所做出的重要決定,充分體現了兩國政府對旅遊交往合作的重視,同時也标志着中澳兩國旅遊合作發展達到前所未有的高度和水平。旅遊年各項活動在澳大利亞不斷開展和深入推廣,也進一步落實了李克強總理訪澳的系列成果。

奧沙利文認爲,近年來,中國遊客在澳大利亞旅遊的需求不斷發生轉變,除了領略澳大利亞東海岸的迷人風光,中北部荒漠徒步、珀斯海岸度假、塔斯馬尼亞州看南極光等更多深度遊覽項目受到越來越多中國遊客的青睐。因此,中澳兩國間新航線和直飛航班的增加,旅遊服務标準和服務項目的完善日益重要。

值得一提的是,中國與澳大利亞合作的旅遊投資日益頻繁。奧沙利文稱,兩國日益密切的經貿合作也推動了澳大利亞基礎設施建設和旅遊業的不斷繁榮。

羅衛建說,2017“中澳旅遊年”将開啓雙邊旅遊交流合作新時代,并發揮旅遊外交的積極作用,助推中澳兩國政治、經濟、文化等方面的不斷向好,爲中澳兩國全面戰略夥伴關系持續發展作出有益貢獻。

他還介紹,中國駐悉尼旅遊辦事處也和國内領先的六家航空公司辦事處攜手合作,爲中澳兩國遊客提供更加便利的旅遊條件。2017“中澳旅遊年”活動還将包括熊貓跑澳洲、千名澳大利亞遊客遊西安等,給兩國人民帶來更多旅遊文化體驗。(鄭然)


(責任編輯:趙琳)


推薦閱讀