提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

元旦小長假海口旅遊熱度位居前列

日期:2018-12-30 瀏覽:0
分享到:

來源:海口日報


20181230082990629062.jpg

海口豐富的旅遊資源吸引了越來越多的遊客。 本報記者 石中華 攝


2019年元旦即將到來,同程藝龍機票大數據分析,小長假到來的前兩天出現了明顯的客流高峰,北方主要城市至海口、三亞、昆明等冬季熱門旅遊目的地的機票預訂量有所增加。假期期間,海南各地將按照全域旅遊理念,不斷豐富假日旅遊產品供給,為遊客出遊提供更多選擇和保障。

14家景區推出41項優惠

小長假期間,海南各市縣活動精彩紛呈。其中,海口向島內外遊客推出中央民族樂團演奏家“非遺”演奏會專場、皇家墨爾本愛樂樂團新年音樂會、2018年海南冬季健身大擂臺等活動;澄邁將舉行福山咖啡文化風情鎮的“喜迎春 歡樂福山”文藝展演、永樂寺跨年祈福梵唱會等活動;陵水將舉行首屆清水灣海上藝術節;萬寧將推出吃、住、行、遊、購、娛等元素相結合的“冬遊萬寧·元氣出行”元旦主題宣傳活動;儋州將舉行3D鐳射水幕電影燈光節活動、首屆海南儋州絢彩風車節活動等。

此外,不少景區景點推出了門票、遊樂專案等優惠措施。小長假前後,三亞南山文化旅遊區、海南分界洲島旅遊區、海南檳榔穀黎苗文化旅遊區、陵水南灣猴島生態旅遊區等14家景區推出41項優惠措施,海南居民憑身份證購票可享更多優惠。

為規範旅遊市場秩序,全省旅遊、公安、工商、物價、消防等及時安排部署小長假旅遊市場綜合監管,嚴厲打擊各類涉旅違法違規行為,進一步解決侵害旅遊者權益等突出問題,為遊客出遊提供更多安全保障。

海口三亞旅遊熱度仍居前

從省內來看,全省旅遊市場呈現百花齊放之勢,遊客需求顯示出多樣化、特色化、個性化等特點。由於假期不長,家庭遊、周邊遊將唱主角,溫泉遊、鄉村遊等產品受到熱捧,溫泉度假、郊區徒步、鄉村採摘等廣受歡迎,農家樂、休閒山莊等餐飲服務場所也人氣爆棚。元旦假日天氣舒適宜人,遊客對濱海旅遊的熱情不減。

城市旅遊熱度方面,三亞和海口旅遊熱度位居前列,領先於島內其他市縣。其中,海口作為省會城市和島內重要的旅遊集散地、交通中轉地,預期將會迎來較多的中短途遊客。元旦前兩天,前往海南旅遊的人數將有所增加,以三亞、海口為中心形成旅遊輻射帶,如海口-澄邁-儋州,三亞-陵水-萬寧等輻射帶沿線城市旅遊熱度均在全省排名靠前。

根據驢媽媽旅遊網《2018雙旦旅遊預測報告》數據,元旦期間,出遊總人次同比去年上漲近3成,12月30日、12月31日為出遊高峰;從出遊人數分佈來看,80後、90後出遊占比68%,成為“年末旅遊消費擔當”;“拼假遊”異常火爆,39%的遊客選擇“拼假遊”,其中“拼3天湊8天長假”成為長線遊遊客首選。

返回>>