提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

周口店北京猿人遗址 > 北京 > 热门区域 > 首页

周口店北京猿人遗址

周口店北京猿人遗址是世界上材料最丰富、最系统、最有价值的旧石器时代早期的人类遗址,系统介绍了60万年前的“北京人”、10万年前的“新洞人”、18000年前的“山顶洞人”的生活状况,保存了纵贯70万年的人类生存历史。

周口店遗址自1927年进行大规模系统发掘以来,共发现不同时期的各类化石和文化遗物地点27处,发掘出土代表40多个“北京人”的化石遗骸,10多万件石器,近200种动物化石及大量的用火遗迹。

周口店北京猿人遗址于1987年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录;2011年被联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心授予“世界遗产青少年教育基地”称号。


旅游小贴士

地址:北京市房山区周口店大街1号。

交通:1.天桥乘832(原917)路公共汽车到良乡北关转乘38路到周口店遗址。2.天桥乘917路张坊支线到周口店路口转乘38路到周口店遗址。3.西客站南广场乘616路公共汽车到良乡西门转乘38路到周口店遗址。

周边景点推荐