提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

玉门关 > 甘肃 > 热门区域 > 首页

玉门关

玉门关又称小方盘城,位于敦煌城西北90公里处戈壁滩中,建于公元前111年左右,为丝绸之路通往西域北道的咽喉要隘。关城为正方形,黄土垒就高10米、上宽3米、下宽5米的城墙保存完好,东西长24米,南北宽26.4米,西北各开一门。

2014年6月22日,在卡塔尔多哈召开的联合国教科文组织第38届世界遗产委员会会议上,玉门关遗址作为中国、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国联合申遗的“丝绸之路:长安—天山廊道的路网”中的一处遗址点成功列入《世界遗产名录》。


旅游小贴士

地址:甘肃省敦煌市西北约90公里车程的戈壁滩上

交通:玉门关在敦煌前往魔鬼城景区的路上(敦煌西线),一般在包车前往魔鬼城的行程中路过此处游玩,包小车1日往返大约在500-600元左右。

周边景点推荐