提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

开平碉楼与村落 > 广东 > 热门区域 > 首页

开平碉楼与村落

开平碉楼位于中国广东省开平市,是中国乡土建筑的一个特殊类型,是一种集防卫、居住和建筑艺术于一体的多层塔楼式建筑。

在开平的建筑中,汇集了国外不同时期不同风格的建筑艺术,古希腊的柱廊、古罗马的柱式、拱券和穹窿,欧洲中世纪哥特式尖拱、伊斯兰风格拱券、欧洲城堡构件、葡式建筑中的骑楼、文艺复兴时期和17世纪欧洲巴洛克风格的建筑等在开平随处可见。

除了中西结合的碉楼吸引人外,初春时的开平,遍地盛开的油菜花也是一大看点,登上碉楼可以远眺开平大片的油菜花地。


旅游小贴士

地址:江门市开平市塘口镇

交通:由于碉楼分布较分散,如有4人以上建议包车,一般30元/人左右。也可以搭乘公交车前往景点,公交车收费1.5元至5元不等。

周边景点推荐