您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

海龙屯遗址

海龙囤遗址位于中国贵州省遵义市西北方向约30公里处,是贵州境内目前仅见的一处大型军事建筑与宫殿建筑合二为一的遗址,也是当今中国乃至亚洲保存完好的中世纪城堡遗址。

海龙囤群山环峙、孤峰挺立,形如细颈葫芦,北、东、南三面临湘江河之主源“白沙水”,全是绝壁,关墙重重叠叠,先后建有月城、土城,囤上有三道城墙环绕,其沿山蜿蜒的雄姿,酷似万里长城。山顶上建阁楼、兵营、仓库、水牢、绣花楼;囤前设铜柱、铁柱、飞龙、飞凤、朝天、万安等九关,各关之间有护墙相连,凭险设关,关关相联,以石块垒砌的高大城墙关隘,随山势绵延十余里,别有一番气象。

2015年,海龙囤遗址被列入《世界遗产名录》。


旅游小贴士

地址:遵义市西北方向约30公里处

交通:在茅草铺乘坐到高坪方向的中巴车,到了高坪后转乘到海龙囤的专线车。

周边景点推荐