提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

鼓浪屿 > 福建 > 热门区域 > 首页

鼓浪屿

鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔面积1.78平方公里与厦门隔鹭江相对,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。

鼓浪屿是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,因此又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。岛上气候宜人,四季如春,景观秀丽多姿,无车马喧嚣,有鸟语花香,享有“海上花园”之美誉。如今,鼓浪屿遍布着让人眼花缭乱的个性小店,生活气息与文艺范儿并重。跟随脚步,任意停留在路上的一家咖啡馆,呷一口香浓咖啡或奶茶,在鼓浪屿尽情享受难得的宁静。

鼓浪屿是国家5A级旅游景区、全国重点文物保护单位和中国最美五大城区之一;在波兰当地时间2017年7月8日举行的第41届世界遗产大会上,“鼓浪屿:国际历史社区” 被列入世界遗产名录,成为中国第52项世界遗产项目。

旅游小贴士

地址:福建省厦门市思明区

交通:在厦门北站,乘坐950路,到轮渡站下车

周边景点推荐