提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

金山岭长城 > 河北 > 热门区域 > 首页

金山岭长城

金山岭长城位于河北省承德市滦平县境内,与北京市密云县相临,是万里长城的精华地段。这段长城依附重重山峦而建,逶迤曲折,登上长城,视野十分开阔壮观,是明代长城中景色最为秀美雄壮的一段。金山岭长城从修造艺术上来看,亦别具风格,仅敌台的建造形式就有方楼、圆楼、扁楼、拐角楼;箭窗楼也分为三孔楼、四孔楼、五孔楼不等。金山岭的“文字砖、障墙、挡马墙、麒麟影壁”堪称长城四绝,十分值得一去。


旅游小贴士

地址:承德市滦平县巴克什营镇

交通:1. 北京东直门汽车站每年4月-11月开通金山岭长城旅游专线车,发车时间为周六、周日、其他法定假日的每天8:00,下午15:00从金山岭长城返回,单程车程约2小时。票价120元,包含往返车费,景区门票和单程索道票。 2. 从北京市区乘车前往密云县城(有多班),在密云汽车站乘坐密51路到达司马台村(古北水镇)站下车(约12元),在此打车前往景区,约50元/车。

周边景点推荐