提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

五女山城 > 辽宁 > 热门区域 > 首页

五女山城

五女山山城规模较大、气势恢弘、体系完备。在城址布局、墙体砌筑、墙石加工等方面,突显着高句丽民族杰出的智慧和高超的建筑技艺,开创了高句丽民族构筑山城的先河,对后世高句丽建筑乃至东北亚建筑技术都产生了巨大影响。

山城内外,曾发现多处高句丽早期遗迹,王宫、兵营、粮仓、天池等遗址,历经2000多年风雨沧桑,令人追今抚昔,感慨万千。

五女山山城于1996年被中列为为中国重点文物保护单位;1999年被评为中国十大考古新发现之一;2004年7月1日,在第二十八届世界遗产大会上,以“高句丽王城、王陵、贵族墓葬”项目荣登世界文化遗产名录。


旅游小贴士

地址:桓仁满族自治县桓仁镇北侧8公里处

交通:1.从本溪出发 ,在本溪火车站前长途客运站有直达桓仁的班车。 2.从桓仁出发,桓仁县城客运站有直达五女山的班车。

周边景点推荐