提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

箭扣长城 > 北京 > 热门区域 > 首页

箭扣长城

箭扣长城是北京最著名的一处野长城,也是游客们野外徒步、攀岩的热衷去处。这段长城背靠陡峭山势,险峻秀美,且未经人工整修,显得古朴自然,是摄影拍照的绝佳胜地,万里长城对外宣传的很多经典照片都是拍自这里。

箭扣长城的走势比司马台长城更加富于变化和韵律,山势更加雄奇峻峭,构造墙体的是大块的白云岩,非常醒目。

箭扣位于慕田峪长城以西10公里,从慕田峪沿长城走过去,其间景致颇佳,还有著名的“刀把”,以及“牛犄角边”,若是从珍珠泉村龙潭大坝沿山涧向上,除了可以直接抵达著名的箭扣以及“鹰飞倒仰”,还可以观赏龙潭和古长城砖窑遗址。


旅游小贴士

地址:京郊怀柔县西北八道河乡境内

交通:北京东直门乘916路到怀柔,换乘去慕田峪方向的中巴到辛营,再换小巴到珍珠泉。

周边景点推荐