提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

居庸关长城 > 北京 > 热门区域 > 首页

居庸关长城

在北京昌平城区以北20公里处,有一条长达十五公里的山谷。山谷间,层峦叠嶂,绿树葱茏,山谷中间巍然屹立一座雄伟的关城,关城上悬挂一块巨匾,上书六个遒劲的大字“天下第一雄关”,这就是居庸关长城。

居庸关是长城沿线上的著名关城,被称为长城三大关城之一,沿山而建十分险峻,有南北两个关口,南名“南口”,北称“居庸关”。居庸关两旁,山势雄奇,中间有长达18公里的溪谷,俗称“关沟”。这里清流萦绕,翠峰重迭,花木郁茂,山鸟争鸣。绮丽的风景,有“居庸叠翠”之称,为“燕京八景”之一。

早在1961年,位于关内的云台,就被列为中国第一批国家级风景名胜区;1987年联合国科教文组织将其列入世界人类文化遗产。


旅游小贴士

地址:北京市昌平区南口镇。

交通:1.德胜门乘345快在沙河站下,换乘昌68路车直达景区 2.德胜门乘883路在南口东街站下,换乘昌68路车直达景区 3.地铁13号线龙泽站下,换乘昌68路车直达景区

周边景点推荐