提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

平遥古城 > 山西 > 热门区域 > 首页

平遥古城

平遥古城位于山西省中部,古城内的街道、店铺和民居依旧保持着传统的布局和风貌,是我国保存最为完好的古城之一。

平遥古城整体布局遵从八卦方位,体现了明清时期城市规划理念和形制分布。城内外有各类遗址、古建筑300多处,有保存完整的明清民宅近4000座,街道商铺都体现历史原貌,被称作研究中国古代城市的活样本。城墙历经600余年的风雨沧桑,至今仍雄风犹存,是中国现存规模较大、历史较早的古城墙之一。


旅游小贴士

地址:晋中市平遥县境内

交通:平遥站每天15班太原发来的列车,多为过路车,车程1个半小时左右,硬座票价7.5-16.5元不等。平遥火车站距离古城西门只有500米,出站后步行即可。

周边景点推荐