提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

黄龙 > 四川 > 热门区域 > 首页

黄龙

黄龙名胜风景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,由黄龙本部和牟尼沟两部分组成。

黄龙本部主要由黄龙沟、丹云峡、雪宝顶等景区构成,牟尼沟部分主要是扎嘎瀑布和二道海两个景区。景区主要因佛门名刹黄龙寺而得名,以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世,是中国唯一的保护完好的高原湿地。

1992年12月,联合国教科文组织将四川黄龙国家级风景名胜区作为“世界自然遗产”列入《世界遗产名录》。


旅游小贴士

地址:四川阿坝藏族自治区松潘县瑟尔磋寨

交通:九黄机场有机场-黄龙景区-九寨沟的班车:在黄龙主沟景区停留约4小时,人少停止发车。 松潘县城和川主寺镇:每天会有班车路过黄龙。 九寨沟到黄龙:每天有两班班车。

周边景点推荐