提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

罗布林卡 > 西藏 > 热门区域 > 首页

罗布林卡

罗布林卡意为“宝贝园林”,俗称拉萨的颐和园,位于拉萨的西郊。罗布林卡的园林布置,既有西藏高原的特点,又吸取了内地园林传统手法,运用建筑、山石、水面、林木组景,创造出不同的意境,是西藏人造园林中规模最大、风景最佳的、古迹最多的园林,也是观赏考察藏式宫殿建筑的最佳场所之一。

罗布林卡园内有植物100余种,不仅有拉萨地区常见花木,而且有取自喜马拉雅山南北麓的奇花异草,还有从内地移植或从国外引进的名贵花卉,堪称高原植物园。全园分为三个区:东部宫前区包括入口和威镇三界阁之前的前园;中部为核心部分的宫殿区;西区是以自然丛林野趣为特色的金色林卡。每个景区又根据功能要求,结合自然环境,或宫墙深院,古木成荫,或芳草疏林,繁花似锦,构成不同的景观。


旅游小贴士

地址:拉萨市城关区罗布林卡路21号

交通:乘坐14、24路公交车到罗布林卡站下车即可。

周边景点推荐