提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

老司城遗址 > 湖南 > 热门区域 > 首页

老司城遗址

老司城遗址位于中国永顺县城以东灵溪河畔,是古溪州彭氏土司政权的所在地,中国西南少数民族地区的政治、经济、文化、军事中心。目前中国规模最大、保存最完整、历史最悠久的古代土司城市遗址。

老司城遗址于2001年被列为中国重点文物保护单位,2011年入选2010年全国十大考古新发现,2012年列入中国世界文化遗产预备名单,2013年列为中国2015年世界文化遗产申报项目,2014年完成申遗文本提交及ICOMOS专家现场考察评估等关键环节任务,2015年7月3日,经联合国第39届世界遗产大会表决通过,老司城遗址成功列入《世界遗产名录》,成为湖南省第一个世界文化遗产。


旅游小贴士

地址:永顺县老司城村

交通:永顺汽车站乘坐至王村的长途汽车

周边景点推荐