您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

崀山景区

崀山风景名胜区位于湖南省新宁县境内,南与桂林相连,北与张家界呼应,是一块以水秀、山美、洞奇著称的风光宝地,是国内最为典型的丹霞地貌风景区。

崀山风景名胜区分紫霞峒、骆驼峰、八角寨、下半山和扶夷江5大景区。景区内有3座天生桥、10处一线天、10个各具特色的溶洞、20余条壮观的峡谷,8条溪河纵贯全境,还生长繁衍着银杉、珙桐、华南虎、云豹、灵猫、大鲵等珍稀动植物,为莨山的天然景色增添了无限灵动与生气。


旅游小贴士

地址:邵阳市新宁县城南10余公里处

交通:1、租车,由于景区比较分散,景点之间相差3-6公里不等,租车到各景区更快捷方便,县城内分别有不同价位的出租车一天大约需要160-260元/天不等(早上至下午),一般情况一天可以游2-3个景区点; 2、多趟公交车往返,可在新宁县的汽车运输车站(县解放小学旁边)乘座班车至有各景点。

周边景点推荐