您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

岳麓山景区

岳麓山风景区位于湖南省长沙市岳麓区,海拔300.8米,为南岳衡山72峰的最后一峰,是城市山岳型风景名胜区,也是中国四大赏枫胜地之一。

目前有麓山景区、橘子洲景区、岳麓书院、新学明会这四个核心景区。游客在这里可以游览爱晚亭、岳麓书院、麓山寺、云麓宫、白鹤泉、禹王碑、二南诗刻、隋舍利塔、印心石屋等景点。其中爱晚亭与安徽滁县的醉翁亭、杭州西湖的湖心亭、北京陶然亭公园的陶然亭并称“中国四大名亭”。岳麓书院是中国古代著名的“四大书院”之一,也是中国现保存最完好的一座古代书院。


旅游小贴士

地址:长沙市岳麓区登高路58号

交通:南门:乘坐“旅3路区间”车,到达终点站“东方红广场”站下车,再步行约10分钟可到。东门:乘坐63、132、202、305路等公交车,在“市四医院”站下车,再步行约5分钟可到。

周边景点推荐