提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

湖南省博物馆 > 湖南 > 热门区域 > 首页

湖南省博物馆

湖南省博物馆创办于20世纪50年代初,位于历史文化名城长沙市开福区,与风景秀丽的烈士公园毗邻,是中国著名的综合性历史艺术博物馆。

湖南省博物馆馆藏文物丰富,藏品超过18万件,其中,一级品 763件,尤以蜚声中外的马王堆汉墓文物、商周青铜器、楚文物、历代陶瓷、书画和近现代文物等最具特色。馆区内绿树成荫,环境幽雅,老陈列楼、办公楼和新陈列大楼等建筑新旧相交,修建于20世纪末的新陈列大楼造型古朴、气势恢宏,以其独特的风格展现出湖湘文化的丰富内涵,已成为古城长沙标志性建筑之一。


旅游小贴士

地址:长沙市东风路50号

交通:距市中心五一大道和长沙火车站仅十余分钟车程,距长沙黄花机场约30分钟的车程。市内交通便利,途经博物馆的公交车有112路、113路、131路、136路、146路、150路、302路、303路、704路、901路等。

周边景点推荐