提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

木兰文化生态旅游区 > 湖北 > 热门区域 > 首页

木兰文化生态旅游区

黄陂木兰文化生态旅游区位于湖北省武汉市黄陂区,由木兰草原、木兰山、木兰天池、木兰云雾山这四个独立风景区组成。

黄陂木兰文化生态旅游区,是华中地区最大的生态景区。喜欢爬山的游客可以去旅游区内的木兰山,这里是武汉的后花园,也是武汉市民盛夏期间的避暑圣地,山中森林茂盛,林木遮天蔽日。这里还是国家地质公园,完好的保存了7.5亿年前的地质构造,是中国地质大学的野外教学实验基地。除了自然风光外,木兰山的人文景观也不会让人失望,山中有始建于唐代的金顶;还有为了表彰花木兰将军而立的木兰殿;在木兰山的第一天峰上建有玉皇阁,里面供奉着玉皇大帝的圣像,经常有香客前来朝拜。


旅游小贴士

地址:武汉市黄陂区境内,距离武汉中心城区约30公里

交通:汉口火车站乘坐292、295公交车至终点站,到达黄陂区旅游集散中心,从集散中心换乘“四景环游”的旅游巴士。

周边景点推荐