提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

广州越秀公园 > 广东 > 热门区域 > 首页

广州越秀公园

越秀公园是广州市内大型的综合性文化休息公园,由主峰越井岗及周围的桂花岗、木壳岗、鲤鱼岗等七个山岗和北秀、南秀、东秀三个人工湖组成。

这里不仅保存了镇海楼、明古城墙、四方炮台、中山纪念碑等各个历史时期的遗迹和古树名木,还建设了五羊仙庭、成语寓言园、竹林幽闲区、植物观赏区、花卉馆、博物馆、美术馆、游乐场、游泳场、体育场、餐厅、小卖部和亭、台、楼、榭等休息、文体、景点和服务设施。公园内每年还举办大型的花事活动,值得一去。

旅游小贴士

地址:广州市越秀区解放北路988号

交通:搭乘地铁2号线至越秀公园站下车或者乘21路、24路、87路等多部公交车至越秀公园站下,可达公园正门口。

周边景点推荐