提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

中山纪念堂 > 广东 > 热门区域 > 首页

中山纪念堂

中山纪念堂位于广州旧城区城市建设的中轴线上,是广州人民和海外华侨为纪念孙中山先生集资兴建的一座八角形建筑,外形庄严宏伟,具有浓厚的民族特色。

整体建筑极具特色,还有吸音设计。它选用了孙中山先生生前最喜爱的宝蓝色琉璃瓦作为主色调。地理位置优越、环境优美,地处政治、文化和旅游相交的特殊位置。南望市人大、市政府、人民公园;东临省政府,西接科学馆,背靠越秀山,并与越秀山上的中山纪念碑遥相呼应,形成前堂后碑的建筑格局。从空中俯视,纪念堂呈外突的伞型结构,有许多游客前来缅怀孙中山先生的丰功伟绩。


旅游小贴士

地址:广州市越秀区东风中路259号(近地铁纪念堂站)

交通:1、乘坐2、62、204路等多路公交到中山纪念堂站下车即可 2、地铁2号线到纪念堂站下车即可。

周边景点推荐