提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

夫子庙-秦淮河风光带 > 江苏 > 热门区域 > 首页

夫子庙-秦淮河风光带

夫子庙-秦淮河风光带以夫子庙古建筑群为中心、十里内秦淮河为轴线,东起东水关公园,西至西水关公园(今水西门)。秦淮河是南京的“母亲河”,是孕育金陵古老文化的摇篮。其内秦淮河全长五公里,史称“十里秦淮”,是秦淮风光带精华所在,也是集自然风光、山水园林、庙宇学堂、街市民居、乡土人情为一体的国家级景区。

夫子庙-秦淮风光带上蕴涵着南京两千多年的城市发展和历史文化积淀,是南京城市最早、最重要的发祥地之一,也是南京历史上最热闹的文化、商业中心,是南京繁华历史的重要见证。秦淮河沿岸有世界最大、保存最完好的瓮城——中华门瓮城;有“金陵第一园”之称的瞻园;有中国古代最大的科举考场——江南贡院等著名景点。中国第一历史文化名河——秦淮河,已经成南京特色旅游景区;“夜泊秦淮”更被喻为南京水上游览的经典之旅。


旅游小贴士

地址:南京市秦淮区秦淮河北岸中华路(近贡院街)

交通:乘坐地铁3号线,至夫子庙站下,2号出口出,沿平江府路至夫子庙步行街即到。 乘坐地铁1号线,至三山街站下,3号出口处,沿升州路至大四福巷即到。 乘坐1路、31路夫子庙站下;2路、16路、44路、49路、202路、302路、g5路 瞻园路站下;14路、23路、33路、43路、63路、81路、87路、88路、701路、703路 市第一医院站下。

周边景点推荐