提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

西溪湿地旅游区 > 浙江 > 热门区域 > 首页

西溪湿地旅游区

西溪湿地坐落于杭州市区西部,距离杭州西湖五公里,位于杭州天目山路延伸段,是罕见的城中次生湿地。西溪湿地分为东部湿地生态保护培育区、中部湿地生态旅游休闲区和西部湿地生态景观封育区。

西溪集生态湿地、城市湿地、文化湿地于一身,堪称中国湿地第一园。以独特的风光和生态,形成了极富吸引力的湿地景观旅游资源。湿地内河流众多,水渚密布,温度适宜,雨量充沛,植被繁多。里面有大面积的芦荡和众多飞禽走兽,到处鸟语花香,空气清新,是国家重点旅游景区。


旅游小贴士

地址:浙省杭州市西湖区西湖风景区

交通:乘坐830路、K506路、K310路、306路、346路、Y13线公交均可。周家村(西溪湿地)站下车。

周边景点推荐