提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

峨眉山 > 四川 > 热门区域 > 首页

峨眉山

峨眉山位于神秘的北纬30°附近,雄踞在四川省西南部,拥有极其丰富的自然遗产,素有天然“植物王国”、“动物乐园”、“地质博物馆”之美誉。峨眉山以其“雄、秀、神、奇、灵”的自然景观,被联合国教科文组织列入《世界文化与自然遗产名录》。

峨眉山的神秘来自它所经历的漫长时间和似乎难以穷尽的空间。今天,一些惊人的数据可以让人解读其中的种种细节。峨眉山多达1600种的药用植物令人想到神话中的仙草;超过3000种的高等植物和2300余种动物,构成了这个灵性的世界;从温婉的谷地中突兀而起的山峰海拔高度达3000米。与这些数字相对应的,是这片秘境中种种令人难分真幻的自然奇观。


旅游小贴士

地址:四川省乐山市中区凌云路2435号

交通:峨眉山市区乘坐5路(至伏虎寺)公交车可到景区。

周边景点推荐