您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

百里杜鹃景区

百里杜鹃风景区位于贵州毕节市大方、黔西县交界处。风景区内天然杜鹃林面积130多平方公里,是全国最大的杜鹃花景区。景区内有马缨杜鹃、大白花杜鹃、水红杜鹃、露珠杜鹃等杜鹃花多达23个品种,其中包括世界杜鹃花5个亚属种中的4个、占贵州70余种杜鹃花的三分之一,花色多样。其中最让人惊奇的是“一树不同花”现象,即一棵树上开出多种颜色的花朵,最多时可达7种。

整个景区分为金坡景区、普底景区、野营区、游乐区、休闲疗养区和后备发展区。其中大方县普底景区是整个景区的精华。杜鹃的花期很短,每年只有两三个星期。造访百里杜鹃的最佳时间是每年的3月底至4月末。


旅游小贴士

地址:贵州省毕节市大方县普底乡百里杜鹃风景区

交通:1、省外及省内较远地区游客可先到贵阳、遵义、毕节等中心城市中转。 2、贵阳机场乘机场大巴10元到贵阳市区,转29、48、217、218、219、237路;贵阳火车站29、219路公交车等1-2元到贵阳市金阳客车站。出租车机场到金阳约60元,火车站到金阳约35元。 3、金阳客车站长途大巴50元到黔西县城新客站,转出租车5元到黔西老车站,转乘营运中巴车12元到金坡,15元到普底。金坡到普底中巴车5元。 4、遵义忠庄客车站长途大巴70元到黔西,毕节老车站35元到普底景区,大方老车站25元到普底景区。

周边景点推荐