提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

丽江古城 > 云南 > 热门区域 > 首页

丽江古城

丽江古城已有八百多年的历史,是茶马古道上最著名的城镇之一。城内有木楼青瓦、古街石巷、小桥流水。游客站在古城东大街上,举头即可遥望玉龙雪山。

丽江古城依山而建,街巷依水流而设。四方街是古城的中心,也是旧时茶马古道的交易市场所在。从四方街又向外延伸出光义街、七一街、五一街和新华街四条主干道,进而发展出纵横交错的街巷,构成了今天以四方街为中心的丽江古城。这种城市布局也是具有中国古城民居鲜明特色和风格的类型之一。


旅游小贴士

地址:云南省丽江市大研镇

交通:丽江市内乘坐1路、2路、3路、6路等多路公交车到丽江古城站、古城口站、古城停车场站、北门市场站等地,均可步行到达

周边景点推荐