您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

三河古镇

三河古镇是中国历史文化名镇,是江南四大古镇之一。该镇因有丰乐河、杭埠河、小南河三河流经而得名。

古镇由三河上的古码头发展而成,距今已有2500多年历史。古镇的老街上铺着青石板,被千百年来的人行车压打磨得十分光滑,两侧的徽派建筑别具一格,其中有不少墙面都是由裸露的青砖直接砌成的。三河古镇上的古民居飞檐翘角、雕梁画栋,是皖中地区少见的晚清建筑群。三河镇以水乡古镇为特色,荟萃了丰富的人文观景,形成了江淮地区独有的“八古”景观,即古河、古桥、古圩、古街、古居、古茶楼和古战场


旅游小贴士

地址:合肥市肥西县三河镇005县道南侧

交通:合肥汽车客运南站(合肥南门换乘中心)坐到三河镇的长途汽车。到达三河汽车客运站后,向西南走,步行约10分钟即到三河古镇中心的三县桥。

周边景点推荐