提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

塔尔寺景区 > 青海 > 热门区域 > 首页

塔尔寺景区

塔尔寺位于青海省西宁市湟中县鲁沙尔镇。寺院建筑恢宏、珍宝丰富,是青海最受欢迎的旅游目的地之一。

塔尔寺至今已有400多年的历史。塔尔寺依山势起伏而建,由大金瓦寺、小金瓦寺、大经堂、大厨房、九间殿、大拉浪、如意宝塔、太平塔、菩提塔、过门塔等许多宫殿以及经堂、佛塔寺组成的气势宏伟、藏汉艺术风格相结合的古建筑群。寺院内殿宇相连,白塔林立。整座寺不仅造型独特,富于创造性,而且细部装饰也达到了高超的艺术水平。寺内的酥油花、壁画和堆绣,被称为“塔尔寺三绝”,具有独特的民族风格和很高的艺术价值。


旅游小贴士

地址:青海省西宁市湟中县莲花山

交通:每天早上9:00有发往甘海子的雪山直通车,下午17:00返回。

周边景点推荐