提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

华清池景区 > 陕西 > 热门区域 > 首页

华清池景区

华清池是建立在唐华清宫遗址之上的一座皇家宫苑,是全国重点文物保护单位和首批国家5A级旅游景区。

华清池自古就是温泉沐浴胜地。“御汤遗址博物馆”内的“莲花汤”和“海棠汤”遗址,是当年唐明皇(唐玄宗)和杨贵妃的御用汤池。“莲花汤”池形如石莲花,供皇帝沐浴;“海棠汤”池形如海棠,供贵妃享用。而如今我们只能在这里看到两个用石头砌成的大坑。

今天的华清池,名山胜水更显奇葩。其中自然景区一分为三,东部为沐浴场所,设有尚食汤,少阳汤,长汤,冲浪浴等高档保健沐浴场所;西部为园林游览区,主体建筑飞霜殿殿宇轩昂,宜春殿左右相称。园林南部为文物保护区,千古流芳的骊山温泉就在于此。


旅游小贴士

地址:陕西省西安市临潼区华清路3号

交通:从西安火车站乘坐914路、915路、游5专线(306)公交车,在“华清池”站下车即到。

周边景点推荐