提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

黄帝陵 > 陕西 > 热门区域 > 首页

黄帝陵

黄帝陵是中华民族始祖轩辕黄帝的陵寝,古墓葬一号号称“华夏第一陵”。这里也是中国著名的祭祀之乡。这里的黄帝陵祭典已被列入国家级非物质文化遗产。

黄帝陵古柏群是中国最古老、覆盖面积最大、保存最完整的古柏群,其中有古柏共8万余株,千年以上古柏3万余株。“黄帝手植柏”距今五千余年,相传为黄帝亲手所植,是世界上最古老的柏树,被誉为“世界柏树之父”和“世界柏树之冠”。

凡是来黄陵县渴陵拜祖的人,几乎都要到轩辕庙院内看一看黄帝的脚印。这双脚印被印在约一米见方的青石上。前往观看的人总爱把自己的双脚放在黄帝脚印上试一试,寓意“踩着黄帝的脚印前进”。


旅游小贴士

地址:陕西省延安黄陵县城北的桥山顶

交通:西安火车站广场南侧的汽车站有车直达黄帝陵,车程约4小时

周边景点推荐