您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

福州国家森林公园

福州国家森林公园,又名福州植物园,位于福州北郊的新店镇,是中国九大森林公园之一,是集科研与游览的综合性公园。

公园三面环山,一面临水,最高处的笔架山海拔643米。公园分森林区、苗圃、温室、专类园、休息区等5个部分,以搜集、展览福建树种为主,引进南方的木棉树、北方的钻天杨、热带的南洋杉、亚热带的樟树、温带的油松和被称为活化石的银杏、水杉等2500多种国内外珍贵树种。

园中休息区内有一颗古榕树,相传是北宋治平年间福州太守张伯玉编户植榕时种下.这株古榕已有千年的树龄,树径约10米,树高20米,树冠如大伞,覆盖面积1300多平米,被人们称为树王。榕树有无数的气根扎入地下,给母树供养料和水分。榕树生长茂盛寿命长,民间也称之为不死树,非常值得一看。


旅游小贴士

地址:福州市晋安区新店上赤桥(位于福州市北郊,距市区7公里)

交通:乘坐有54路、102路(森林公园线)、72路、84路、87路至“森林公园”站下即可

周边景点推荐