提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

滕王阁 > 江西 > 热门区域 > 首页

滕王阁

滕王阁位于南昌市西北部沿江路赣江东岸,素有“西江第一楼”之誉。与湖北黄鹤楼、湖南岳阳楼为并称为“江南三大名楼”。

滕王阁主体建筑为宋式仿木结构,突出背城临江,瑰玮奇特的气势。主体建筑共九层,明三层暗七层,加上两层底座,主阁南北两侧配以“压江”“挹翠”二亭,与主阁相接。主体建筑丹柱碧瓦,画栋飞檐,斗拱层叠,门窗剔透,其立面似一个倚天耸立的“山”字,平面则如一只展翅俗飞的大鲲鹏。

现在的滕王阁主阁落成于1989年10月8日,南北配有回廊连接两个辅亭,濒邻赣江,面对西山,视野开阔。新阁距唐代阁址仅百余米。


旅游小贴士

地址:江西省南昌市东湖区仿古街58号

交通:乘2路内环、7路、26路内环、302路内环至滕王阁站下车即是

周边景点推荐