提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

梅岭狮子峰 > 江西 > 热门区域 > 首页

梅岭狮子峰

狮子峰位于南昌市西郊的梅岭风景区西北,是梅岭最具代表性的景点之一。这里峰奇,石奇,洞奇,瀑奇,又有雄伟的危崖、满山遍野的翠竹,古垄青藤、烟波浩淼的泮溪湖,还有聚集着成千上万蝙蝠的蝙蝠洞,堪称世外桃源、人间仙境。狮子峰是梅岭花岗岩倒石堆地貌最壮观、发育最好的区域,集中反映了梅岭这座大型推覆构造山体(俗称“飞来峰”)波澜壮阔的成山过程。

如果您登上惟妙惟肖、云雾飘渺的狮子峰举目远眺,远山、近村、田野、湖泊一览无遗,还能够领略到“无限风光在险峰”和“山至绝顶我为峰”的意境。


旅游小贴士

地址:南昌市湾里区梅岭镇狮子峰景区

交通:南昌火车站乘坐219路公交车至东方红站下车,换乘112路公交车至望狮涧狮子峰站下车,步行至梅岭狮子峰景区

周边景点推荐