提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

青岩古镇 > 贵州 > 热门区域 > 首页

青岩古镇

青岩古镇位于贵阳市南郊,是贵州四大古镇之一,有着三百六十多年的历史。

古镇依山而建,这也与贵阳境内有典型的喀斯特地貌有关,青岩镇的城门石墙都是石头建造。这里民风淳朴,原是一座军事要塞,至今仍保留了大量设计精巧、工艺精湛的明清古建筑,其中精湛的石雕、木雕工艺值得一看。镇上有大量的古建筑,如古龙泉、慈云、观音、药五、黑禅等寺庙,赵国澍祠等大量文化遗产。除了建筑之外,古镇上的特色小吃也值得一试,鸡辣角、卤猪蹄、酸萝卜、冰杨梅汤等种类繁多,让人大饱口福。

 


旅游小贴士

地址:贵阳市花溪区青岩镇

交通:1、在中山南路上的花果园湿地公园旁坐210路公交至青岩古镇即可; 2、在贵阳市内延安西路32号的客车站,乘坐贵阳到惠水或高坡方向的客车在青岩下车即可。

周边景点推荐