提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

阿尔山柴河旅游景区 > 内蒙古 > 热门区域 > 首页

阿尔山柴河旅游景区

阿尔山柴河景区位于内蒙古东部经济较发达地区的核心位置。该地区与周边城市之间交通往来频繁,出行非常便捷。

阿尔山矿泉是世界最大的功能型矿泉之一。经中科院、中国地质大学联合进行的火山科考认定,阿尔山周围有冷泉、温泉、热泉、高热泉等温度不同、功能各异的饮用和洗浴矿泉逾百眼。因其地理环境特殊,阿尔山—柴河景区从每年的11月份至次年的4月份都被冰雪覆盖,千山堆玉、万野披银。这里雪期长、雪质好,积雪厚度平均超过350毫米,加上特殊的山形地貌,非常适宜开展各种滑雪运动。在2003年,中科院和中国地质大学联合组织科考队对阿尔山地区进行科学考察,探明阿尔山—柴河地区拥有200多平方公里保护完好的亚洲最大的火山熔岩地貌。这里的一些火山熔岩景观为亚洲仅存,是在其他地方看不到的独特的熔岩形态。


旅游小贴士

地址:内蒙古阿尔山

交通:坐火车到阿尔山,在阿尔山玩三天,然后去离阿尔山180公里的柴河风景区。

周边景点推荐