提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

天山天池 > 新疆 > 热门区域 > 首页

天山天池

天山天池,是新疆著名的旅游胜地。天池湖面海拔1910米,最深处达105米。天池周围云杉环拥,湖面倒映着博格达峰,风景犹如仙境。

景区内囊括了高山湖泊、湿地草甸、森林峡谷等自然景观。除主湖外,东、西两侧还有两处水面。东侧是“东小天池”,又名黑龙潭,位于天池以东500米处。潭下为百丈悬崖,有瀑布飞流直下,像一道长虹而降,这便是著名的“悬泉瑶虹”。西侧是“西小天池”,又称玉女潭,位于天池西北约两公里处。因池状如圆月,池周围塔松环抱,如遇到皓月当空时,静影沉壁,所以得名“龙潭碧月”。


旅游小贴士

地址:新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州阜康市境内

交通:先在乌鲁木齐北郊客运站,乘坐到阜康的班车。到达阜康后,在阜康客运站内有小巴直接前往天池景区。

周边景点推荐