提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

可可西里 > 青海 > 热门区域 > 首页

可可西里

青海可可西里国家级自然保护区是21世纪初世界上原始生态环境保存较好的自然保护区之一,也是中国建成的面积最大、海拔最高、野生动物资源最为丰富的自然保护区之一,是藏羚羊、野牦牛等珍稀野生动物的栖息地。

可可西里地区包括西藏北部的“羌塘草原”地区、青海昆仑山以南地区和新疆同西藏、青海毗邻的地区。这里虽然气候干旱寒冷,却凭借独一无二的生态价值成为了探险者和科考者的天堂。

2017年7月7日下午13时,在波兰克拉科夫举行的第41届世界遗产大会上,青海可可西里经世界遗产委员会一致同意,获准列入《世界遗产名录》 ,成为中国第51处世界遗产。

旅游小贴士

地址:可可西里自然保护区位于青海省西南部的玉树藏族自治州境内

交通:因可可西里地区大部分已经成为国家级自然保护区,进入前则首先应和驻格尔木的可可西里自然保护区管理局取得联系,办理相关手续。游客一般可乘先火车或飞机到达格尔木市,然后自驾进入可可西里。

周边景点推荐