您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

千岛湖

千岛湖景区位于杭州市内淳安县境内,因湖中散落着1078座芊芊翠岛而得名,是国家重点风景名胜区。千岛湖的湖岸线长达2200公里,夹在青山绿水之间,宛如一条金色腰带忽隐忽现,缥缈变幻,素有“西子三千”的美称,被誉为“长三角的后花园”。

千岛湖的水色澄澈且清亮,浅淡似翠绿的丝绸,深浓如湛蓝的大海。外来人进了千岛湖,眼瞳先被染绿,心也被水陶醉。千岛湖的水,清洌中透着微甜,是甘露,也是山泉。

2009年,千湖岛以1078座岛屿入选世界纪录协会,成为世界上岛屿最多的湖泊;千岛湖平均水深34米,能见度9-12米,属国家一级水体,是享誉世界的农夫山泉之乡,堪称“天下第一秀水”。


旅游小贴士

地址:浙江省杭州市淳安县千岛湖镇

交通:杭州长途汽车西站、黄龙旅游集散中心有发往千岛湖的巴士。

周边景点推荐