提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

布达拉宫 > 西藏 > 热门区域 > 首页

布达拉宫

布达拉宫位于西藏拉萨市北京中路的红山之巅,是7世纪藏王松赞干布为远嫁西藏的唐朝文成公主而建。布达拉宫为13层宫殿式建筑,高110米左右,海拔3750米。1994年12月初,西藏拉萨布达拉宫被列入《世界遗产名录》。

布达拉宫依山垒砌,群楼重迭,殿宇嵯峨,气势雄伟,有横空出世、气贯苍穹之势。其坚实墩厚的花岗石墙体、松茸平展的白玛草墙领、金碧辉煌的金顶、具有强烈装饰效果的巨大鎏金宝瓶、幢和经幡交相映辉,建筑型体分部合筑、层层套接,红、白、黄三种色彩形成鲜明对比,这些都体现了藏族古建筑迷人的特色。布达拉宫是藏式建筑的杰出代表,也是中华民族古建筑的精华之作。


旅游小贴士

地址:西藏拉萨市北京中路

交通:市区内乘1路、12路、17路、24路“拉百站”下车即可。

周边景点推荐