提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

水车博览园 > 甘肃 > 热门区域 > 首页

水车博览园

兰州被誉为“水车之都”,建在黄河南岸的水车博览园再现了50多年前黄河水车林立的壮观景象。兰州水车博览园由水车园、水车广场、文化广场三部分组成,是一个展现水车文化的主题公园。

从水车博览园的南大门进去,不多步便到达园区第一部分水车广场。水车广场内展示了数十轮风格不同的水车。其中兰州水车以雄浑粗犷、构造独特和工艺精湛闻名。而水车旁的水磨房展示,再现了以前以水为动力带动叶轮旋转磨制面粉的工艺。园区第二部分是以12轮兰州水车为主要景观的水车园,这里再现了黄河、水车和农业生产的和谐景象。最后是园区的第三部分——文化广场。文化广场以图片、文字、物品等方式反映了水车文化,讴歌劳动人民造福人类的实践活动。


旅游小贴士

地址:兰州市南滨河东路524号

交通:20、25、109、116、135、140路水车博览园公交站下。

周边景点推荐