提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

兴隆山 > 甘肃 > 热门区域 > 首页

兴隆山

兴隆山全山亭台楼阁以及庙宇达70多处,景点24处,成为佛、道胜地。

兴隆山的主峰由东西二峰组成,东峰“兴隆”海拔2400米,西峰“栖云”海拔2500米,二峰间为兴隆峡,有云龙桥横空飞架峡谷。现栖云峰有混元阁、朝云观、雷祖殿等殿阁;兴隆峰有二仙台、太白泉、大佛殿、喜松亭、滴泪亭等景点。兴隆山著名的云龙桥是一座画廊式木拱桥,精巧玲珑。桥上有廊,廊内雕梁画栋;桥头有阁,阁上四角飞檐。还有历史悠久的大佛殿。大佛殿斗拱重檐,庄严肃穆。大佛殿还设置了一个“成吉思汗文物陈列馆”,以纪念成吉思汗灵柩在兴隆山暂厝十年。


旅游小贴士

地址:兰州市榆中县兴隆山

交通:从兰州市天水路十字汽车站乘至榆中县的大巴,到达榆中县汽车站后,转小巴到达兴隆山脚下。

周边景点推荐