提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

独秀峰·靖江王城 > 广西 > 热门区域 > 首页

独秀峰·靖江王城

独秀峰·靖江王城景区位于桂林兴安县,包括独秀峰和靖江王府两部分。靖江王府是一组金碧辉煌、规模宏大的建筑群,曾是明代延续时间最久的藩王的府第,王府后面就是独秀峰。

靖江王府是明太祖朱元璋其侄孙朱守谦被封为靖江王时修造的。它是我国现今历史最长且保存得最完好的明代藩王府。它按照朝廷对藩王府所作的规定构筑,整个王城的宫殿建筑采取严格的“中轴对称,左祖右社、前朝后寝”的布局方式。沿着中轴线,前为承运门,中为承运殿,后为寝宫,最后是御苑。左边是宗庙,右边是社坛。主体建筑两侧还有众多的的厅堂楼阁、书屋轩室。所有建筑都是大式歇山顶,红墙碧瓦。

独秀峰位于桂林靖江王城内,它是王城景区不可分割的部分,有“南天一柱”的赞誉,史称桂林第一峰。


旅游小贴士

地址:广西省桂林市秀峰区王城路一号

交通:乘坐公交1、22、28路等到市区中山中路乐群路口站下,再往东50米即到。

周边景点推荐