提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

青秀山旅游区 > 广西 > 热门区域 > 首页

青秀山旅游区

青秀山旅游风景区,位于南宁市区东南方,座落在蜿蜒流淌的邕江畔。景区以森林为主体,以绿色为特征,包括青山、凤凰岭等十几座山峦,群峰起伏、林木青翠、泉清石奇、江环如带。是南宁市最著名的风景区,素以“山不高而秀,水不深而清”著称,被誉为“绿城翡翠,壮乡凤凰”。

景区内目前已建成了全国最大的蓖齿、德保、叉叶、隆林、石山苏铁迁地保护中心——苏铁园和独具南亚热带雨林特征的生态园林景观—雨林大观等知名景点,同时还有明代风格的龙象塔、别具异国风情的中泰友谊园、汇聚东盟各国国花国树和国际友好城市代表性雕塑的国际友谊园以及广西十二世居民族雕塑群、十二生肖文化园、青秀山长廊、十八童子情景雕塑、董泉、状元泉、香花园等50多个景点,成为人们观光游览、休闲娱乐的旅游胜地。这里也是集旅游观光、休闲娱乐、科研科普为一体的风景名胜区。


旅游小贴士

地址:广西省壮族自治区南宁市青秀区青山路19号

交通:乘公交到凤岭南青山路口,或在市中心朝阳广场搭乘前往青秀山的旅游专线车。

周边景点推荐