提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

安阳殷墟 > 河南 > 热门区域 > 首页

安阳殷墟

安阳殷墟位于中国河南安阳市殷都区小屯村周围,是中国商代后期都城遗址,是中国历史上被证实的第一个都城,它的发现和发掘被评为20世纪中国“100项重大考古发现”之首。      

殷墟王陵遗址与殷墟宫殿宗庙遗址、洹北商城遗址等共同组成了规模宏大、气势恢宏的殷墟遗址,大致分为宫殿区、王陵区、一般墓葬区、手工业作坊区、平民居住区和奴隶居住区。   

殷墟内有大量的青铜器、石器、骨器、玉器等具有珍贵史料价值的文物,其中最有名的是重达 875公斤的“司母戊大方鼎”,它是迄今世界上所发现的最大最重的青铜器。


旅游小贴士

地址:河南省安阳市小屯村候家庄北地

交通:乘坐1、5、18、34、39、41路到殷墟站下,步行5分钟即到。

周边景点推荐