提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

皇城相府生态文化旅游区 > 山西 > 热门区域 > 首页

皇城相府生态文化旅游区

什么样的府邸值得300年前康熙亲自到访,又使得300年后德国总理亲临参观?位于山西省阳城县的皇城相府,是中国北方第一文化家族的崛起之地,其建筑依山就势,极具明清城堡式官宅建筑群特色。皇城相府的主人陈廷敬,康熙大帝的老师,经典传世之作《康熙字典》的总编纂,他清正廉洁,一生功勋显赫。

皇城相府有内城和外城两部分,城墙内有藏兵洞,楼顶有瞭望敌情的垛口,地下有直通城外的暗道,这些布局把皇城相府打造成了一座固若金汤的堡垒。在明清两代,陈氏家族是当地旺族,家境殷实,科甲鼎盛,人才辈出,有38人走上仕途,多人政绩显赫,为百姓所称颂。


旅游小贴士

地址:山西省阳城县北留镇皇城村

交通:晋城汽车站(晋城市迎宾街526号)有去皇城相府的班车,车程约90分钟。

周边景点推荐