提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

天津古文化街 > 天津 > 热门区域 > 首页

天津古文化街

天津古文化街是天津最著名的老字号和手工艺品店铺集中地。南口牌楼上高悬的“津门故里”大匾,标志着这里在800年前曾是一处居民聚落。

在古文化街并不长的街道内,有近百家店堂,大多是天津老字号店铺,充满浓郁的民间特色。来到这里,你不仅可以品尝到美味地道的狗不理包子、煎饼果子、天津麻花,还可以赏玩神态逼真的“泥人张”彩绘泥塑,观摩用木板印绘年画的杨柳青年画,甚至可以在“风筝魏”亲手制作形态各异的风筝。

天津古文化街是众多游人的向往之地,这里四季皆宜旅游,尤以4月-11月最佳。


旅游小贴士

地址:天津市南开区鼓楼北

交通:1.地铁:乘坐2号线到“东南角”站下。 2. 公交:乘车到东北角、北城街、东马路站,步行可至。

周边景点推荐