您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

天坛公园

天坛是中国现存最大的古代祭祀性建筑群,入选“世界文化遗产”名录。原是明清两代皇帝祭祀皇天上帝的场所,经过不断的改扩建,至清乾隆年间最终建成。天坛包括圜丘和祈谷二坛,围墙分内外两层。北围墙为弧圆形,南围墙与东西墙成直角相交,为方形。这种南方北圆的建筑格局,通称“天地墙”,象征古代“天圆地方”之说。

游览天坛,除了观赏各殿堂的精巧建筑、追寻古代帝王祭天的宏大场面外,回音壁、三音石等奇巧的设计也令人慨叹古人的智慧。在皇穹宇殿至大门的石板路上,由北向南分布着三块石板,叫做三音石。在皇穹宇门窗关闭且附近没有障碍的情况下,站立于第一块石板上击掌,可听到回音一声;于第二块石板上击掌,可听到回音两声;于第三块石板上击掌,可听到回音三声。


旅游小贴士

地址:北京市东城区天坛东路甲1号

交通:1. 公交:到“天坛南门”站、“天坛北门”站、“天坛西门”站等公交站下车。 2. 地铁:5号线“天坛东门”站下车,步行可至。

周边景点推荐